Новости по тегу «советская символика»

Литовские пограничники оштрафовали белоруса за демонстрацию советской символики
На пункте пограничного контроля «Мядининкай» литовские пограничники задержали еще одного гражданина Беларуси за демонстрацию запрещенной символики, сообщает Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ).
Предлагается наказывать за хранение советской и нацистской символики с целью продажи
Министерство культуры предлагает ввести в Литве штрафы за хранение нацистской и советской символики с целью ее распространения. Так в министерстве отреагировали на зарегистрированный в апреле законопроект председателя Комитета Сейма по культуре Витаутаса Юозапайтиса и министра обороны Лауринаса Касчюнаса.
Два литовских консерватора просят Temu не использовать советскую символику
Литовские консерваторы Радвиле Моркунайте-Микуленене и Витаутас Кярнагис просят управляющую площадкой интернет-торговли Temu ирландскую компанию прекратить продажу товаров с советской символикой, но сомневаются, что это обращение будет принято во внимание.
Против экс-дпутата Гражулиса возбужден дело о демонстрации советских символов
Экс-депутат литовского парламента Пятрас Гражулис привлечен к административной ответственности за демонстрацию советской символики. "Я знаю, что представители нашего Управления по общественному порядку сегодня вызывают его сюда. (...) Как сообщили мои коллеги, материал рассматривается в соответствии со статьей 524, поэтому, вероятно, вызывают, чтобы задать вопросы", - сообщил BNS в среду представитель Вильнюсской районной полиции Томас Браженас.
ТВ: Скоро в эфире
20:00
27 января 2025 г.
А. Гитлер: расшифровка диктатора.
20:40
За чаем с К.Скребисом.