Новости по тегу «Гренландия»

Трамп решил купить Гренландию и вернуть США Панамский канал
После заявления о том, что США могут вернуть себе право собственности на Панамский канал, Трамп решил купить Гренландию. New York Post сообщает, что избранный президент Дональд Трамп снова заявил, что хочет, чтобы США владели Гренландией (об этом своем желании он заявлял ещё во время своего первого президентского срока) — когда в воскресенье объявил о своем выборе посла США в Дании.
В Гренландии арестован соучредитель Greenpeace Пол Уотсон
Известный эколог из Канады и США Пол Уотсон, выступающий против китобойного промысла, был задержан в Гренландии по международному ордеру на арест, выданному Японией. Эту информацию подтвердили в полиции и фондах Уотсона — Greenpeace и Sea Shepherd, сообщает The Guardian.
Microbiome: на ледниковом щите Гренландии впервые обнаружены гигантские вирусы
На ледниковом щите Гренландии впервые обнаружены гигантские вирусы. Они могут помочь замедлить таяние ледников и глобальное потепление Исследователь Лаура Перини с факультета экологических наук Орхусского университета (Aarhus Universitet, Дания) и ее коллеги обнаружили гигантские вирусы на ледниковом щите Гренландии, которые могут замедлять таяние льдов. Раньше они никогда не встречались на поверхноти льда, сообщил портал Astrobiology. Результаты изучения найденных микроорганизмов представлены в научном журнале «Микробиом» (Microbiome journal).
Льды в Гренландии уже не смогут перестать таять
Таяние льдов Гренландии уже не остановить. Исследователи рассказали о пике, который прошёл этот процесс, и теперь его не остановить. Об этом сообщает moika78.ru со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Nature Communications Earth and Environment. Отметим, что даже снег не сможет восполнить потерю льда, который попадает в океан...
ТВ: Скоро в эфире
04:30
26 декабря 2024 г.
Новости Украины. «Freedom».
04:40
Правила моей кухни.
04:45
Австралийские золотоискатели: SOS из шахты.
05:00
«Будь со мной, любовь моя-2».