Новости по тегу «Министерство окружающей среды»

Куда же без штрафов!..
Наступивший 2025 года принёс вильнюсцам ещё одно новшество: вступило в силу требование сортировки текстиля. Муниципалитеты обязаны расставить специальные контейнеры для сбора такого рода отходов, сообщает портал madeinvilnius.lt со ссылкой на сайт Министерства окружающей среды Литвы am.lrv.lt.
Что делать со старыми покрышками
Согласно правилам дорожного движения, летние покрышки можно эксплуатировать в Литве с 1 апреля, а шипованная резина строго запрещена с 10 апреля. Министерство окружающей среды напоминает, что выбрасывать старые, отслужившие своё шины нельзя, так как они загрязняют окружающую среду.
Тут пришла тётя Вера... И спросила про чувства
- Как ты думаешь, когда именно у политиков появляется чувство, что они – благодетели и кормильцы, на которых простые смертные должны молиться денно и нощно? Или, может, в политику идут уже с таким чувством? – с задумчивым видом спросила у меня на днях тётя Вера. - А вы что, в политику собрались? – удивился я...
Литовские власти позаботятся о зрелых деревьях
Министерство окружающей среды представило на согласование проект постановления правительства Литовской Республики «Об утверждении годовых норм рубок главного пользования государственных лесов на 2024-2028 годы», сообщается в пресс-релизе ведомства...
Миллионы исправят ситуацию в реновации
С 2005 года в Литве реновировано всего 4 тыс. многоквартирных домов: для исправления ситуации будет инвестирован не один миллиард, сообщает Министерство окружающей среды Литовской Республики. Это ведомство как оператор Программы развития на 2022-2030 гг...
В Литве появятся тысячи новых автомобилей, не вредящих окружающей среде
Еще 2 тысячи автомобилей с низким уровнем выброса и 1,5 тыс. электромобилей появятся на дорогах Литвы. Впрочем ихможет быть и больше. Те, кто хочет купить менее загрязняющий окружающую среду автомобиль или электромобиль, по-прежнему могут подать заявку и возместить часть будущих затрат...
ТВ: Скоро в эфире
04:40
27 января 2025 г.
Родовые проклятья.
05:00
Редакция News.
05:05
«Мой шумный дом».
05:15
Запретная история.