Новости по тегу «налог на недвижимость»

Мэр Вильнюса: налог на недвижимость в столице был бы самым высоким
В связи с тем, что Министерство финансов Литвы опубликовало предлагаемые изменения в налоге на недвижимость, мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас заявил, что больше всего придется платить жителям столицы.
Под крышей дома твоего
27 апреля на Кафедральной площади Вильнюса состоится митинг, организаторы которого хотят выразить своё несогласие с намерениями литовских властей обложить налогом на недвижимость даже единственное жильё, имеющееся у человека.
В Литве грядут новые налоги
Первоначальный план налоговых изменений, представленный правящей коалиции Министерством финансов, включает предложения по введению налога на сладкие напитки и договоры страхования, не связанные со страхованием жизни, расширение применения ставки налога на недвижимость, расширение прогрессивности подоходного налога и пересмотр некоторых льгот.
Кто в Литве платит налог на недвижимость
До середины декабря 2024 года 34 200 жителей Литвы заполнили декларацию и должны были заплатить налог на недвижимость, однако ещё 6000 жителей до сих пор не подали декларацию и не перевели Государственной налоговой инспекции (ГНИ) деньги. По данным ГНИ, общий долг составляет около 2 млн евро, сообщает ru.delfi.lt.
Кто должен платить налог на недвижимость
Жители Литвы, чья общая налоговая стоимость недвижимости превышает 150 тыс. евро, должны до 16 декабря самостоятельно заполнить и оплатить декларации по налогу на недвижимость, напоминает Государственная налоговая инспекция (ГНИ).
Спикер с трудом представляет возвращение Сейма Литвы к налогу на недвижимость (СМИ)
Спикер литовского Сейма, лидер входящего в правящую коалицию Либерального движения Виктория Чмилите-Нильсен заявила в среду, что ей трудно представить, как Сейм этого созыва может вернуться и наконец принять закон о более широком налогообложении недвижимости...
Крыша над головой
В конце прошлой недели около двух с половиной тысяч человек у здания Сейма протестовали против новой модели налога на недвижимость, которую нынче рассматривают парламентарии. У собравшихся были плакаты с такими надписями: «В будущем налог на недвижимость = бездомный», «Рэкет возвращается в виде налога на недвижимость», «Шайка консерваторов – гибель народу»… Если учесть, что до этого...
Тут пришла тётя Вера... И указала на очевидное
- Ты в курсе, что на прошлой неделе Сейм в первом чтении одобрил новую модель налога на недвижимость? – поинтересовалась у меня тётя Вера на днях. - Слышал что-то краем уха, - честно признался я, поскольку этот вопрос меня не сильно волновал, ведь раньше много раз говорилось: для тех, кто живёт не в многокомнатных хоромах, этот налог будет носить символический характер – полтора-два...
Миллионы в дремучем лесу
Всякая налоговая реформа – это лес дремучий. По крайней мере, для простого налогоплательщика. Но только до той поры, пока какие-то налоговые нововведения не коснутся его лично. На прошлой неделе Министерство финансов Литвы представило основные положения предстоящей налоговой трансформации...
2
Тут пришла тётя Вера... И попросила объяснить
- А ты знаешь, я недавно поняла, что могу предсказывать будущее не хуже какого-нибудь Нострадамуса, - поразила меня на днях неожиданным заявлением тётя Вера. - С вами всё в порядке, не страдаете ли вы галлюцинациями? – обеспокоился я. - Да ты не бойся, со мной всё в порядке...
Калининградский тупик. Чем грозит Литве конфликт с Россией? Литва за неделю
«Блокада» Калининграда вызвала ярость Кремля: почему это спектакль? И в чём прокол официального Вильнюса? Пожалуй, самый беспощадный анализ (по отношению ко всем сторонам) сложившейся ситуации; Ушёл из жизни Регимантас Адомайтис; Скульптуры на воинском захоронении в Клайпеде снесут. Не оставят даже меч; «Водка и капуста»: новое жёсткое заявление экс-президента Д...
В Литве предлагается расширить рамки налога на недвижимость
Размер предлагаемого Минфином налога на основное жильё будет зависеть не только от стоимости самой недвижимости, но и от медианы стоимости недвижимости в том муниципалитете, где находится недвижимость. По данным Центра реестра, самое дорогое жильё находится в Неринге, Вильнюсе и Клайпеде, а самое дешёвое - в Пасвальском, Зарасайском и Игналинском районах, сообщает портал Delfi...
ТВ: Скоро в эфире
05:00
24 апреля 2025 г.
«Женский доктор: новая жизнь».
05:10
ТВ-помощь.
05:30
Реалити-шоу «Выброшенные в неизвестность».